中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

利剑高悬 警钟长鸣 省林规院组织“关键少数”到沙子哨监狱开展警示教育

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  为深入推进全面从严治党,切实加强党风廉政建设,以“关键少数”带动“绝大多数”筑牢反腐倡廉思想防线,提高拒腐防变能力,省林规院于9月12日下午组织全院副科级以上干部、在职党支部委员、副高级以上专业技术人员、业务部门报账员、财务科全体人员共计70多人到沙子哨监狱开展警示教育。

  教育现场,全体人员首先观看了由贵阳市纪委、监察委联合拍摄的警示教育片《底线失守的代价》。接着,服刑人员以自己的犯罪经过现身说法,深刻剖析了犯罪动机、原因、心态以及犯罪对家庭、单位造成的巨大伤害,字字肯切,让大家从心灵深处受到了教育和形成了震撼。
  警示教育后,纪委赵建业书记在现场谈感受、提要求。他说:以史为镜可以知兴衰,以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失。今天参加警示教育活动的都是院中层以上干部、关键岗位人员等“关键少数”,大家通过反面教材、现身说法能取得最直观的感受,希望大家在今后的工作生活中,一是必须坚守信念,时刻牢记共产党人的初心和使命,踏实务实为人民服务,精神上不要缺钙。二是必须慎用权力,我们现处岗位带来的是公共权力,是人民赋予、用来为人民服务的,不是用来谋取个人私利的工具,发私财、走邪道迟早是要出事的。三是必须接受监督,不受监督的权力必然导致腐败,要摆正个人和组织的关系、个人和职工的关系,真心实意听取各方意见,自觉接受上级和职工群众的监督,见微知著,防小节变大恶。
  赵建业要求各部门和支部回去后,分别召开部门和支部大会,将今天警示教育的感受进行交流。下一步,要按照院即将开展的“严纪律、守规矩”专项教育整顿活动的安排和要求,全面开展集中学习、自查自纠、整顿改进,把全面从严治党、全面从严治院不断引向深入,筑牢全院干部职工特别是党员领导干部拒腐防变的思想道德防线,保障队伍能干事、不出事。


7S0A2688.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)