中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

晴隆普安两县开展林业植物检疫联合执法专项行动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

按照省、州“利剑2018”相关部署,9月10日-11日,黔西南州林业局森林病虫防治检疫站技术人员与晴隆县、普安县检疫站、森林公安、种苗站相关执法人员在晴隆、普安开展了林业植物检疫联合执法专项行动。

联合执法组采取现场抽样、听取汇报、查阅办证资料等方式,对晴隆、普安县辖区内的供电部门、广电网络公司、摩托车销售店和木材加工点的调运检疫手续及外来松木包装材料进行现场了检查;重点查处未按检疫规定调运、使用光电缆木质托盘、摩托车木质包装和从疫区调运、使用松木质包装等违法违规行为。

检查中,联合执法组对调运植物产品未按规定办理植物检疫证书调运的下达了《封存/扣押决定书》,对部分单位(个人)调运植物产品台账不规范、资料不齐全等问题,要求立即整改,完善档案资料。检查过程中,联合执法组还积极向单位(个人)宣传《中华人民共和国植物检疫条例》《贵州省植物检疫办法》等相关法律法规及松材线虫病的危害性和防治措施等。此次联合执法共抽查涉木单位(个人)8个(户),发放森林植物检疫监管告知书和宣传资料50余份,对晴隆、普安供电局调入的261盘电缆木质托盘(台架组合包)进行了封存扣押和取样镜检。

通过开展此次林业植物检疫联合执法,整合了植物检疫执法力量,严厉打击了植物检疫违法行为,有效降低了林业有害生物的传播风险,切实保护了森林资源和生态系统安全。



5.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林局信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭