中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

黔东南州“国庆”期间森林火警火灾“零发生”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

国庆节期间,黔东南州委、州政府高度重视,对全州森林草原防灭火工作进行了部署安排,并发布《黔东南州人民政府森林防火通告》。根据要求,黔东南州森林防火指挥部精心部署,各县(市)立即召开会议,各级森林防火一线人员真抓实干,森林防火总体平稳度过,全州森林火警火灾实现“零发生”。

一是领导重视,周密部署。及时下发通知,要求各县(市)保持高度戒备,克服麻痹松懈思想,认真抓好防火责任和各项防范措施的落实,切实对国庆节期间森林草原防灭火工作进行再安排、再部署。

二是加强宣传教育,增强全民安全意识。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体和景区景点的宣传、警示牌等媒介,因地制宜开展各种宣传活动,广泛宣传因野外用火引发森林火灾的案例,切实提高广大群众的森林防火意识。

三是加强野外火源管理,严防森林火灾发生。切实加强野外火源管控,禁止林区一切野外用火行为;严防死守,杜绝火种进山,确保管控不留死角,从源头上遏制森林火灾发生。

四是加强值班调度,做好应急处置。严格落实24小时值班和领导带班制度,严格卫星热点核查“零报告”、“有火必报”和“报扑同步”制度。半专业森林消防队伍做好应急待命,相关部门做好物资储备和设施设备的检修维护。接到火情报告后,要快速出动,确保打早、打小、打了。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭