中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

丹寨县开展2018年松材线虫病秋季普查暨产地检疫调查培训会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  10月7日,丹寨县林业局召开2018年松材线虫病秋季普查暨产地检疫调查培训会,研究部署2018年全县松材线虫病秋季普查和产地检疫调查工作。全县6乡镇林业站站长、林管员、林业局相关领导、股室负责人共计40余人参加了会议。

培训会上,丹寨县林业局技术人员组织学习了《丹寨县2018年松材线虫病秋季普查和产地检疫工作实施方案》,并就普查时间、范围、内容、方法和样本取样检测、疫情确认及普查报告编写等作了详细培训。

会议强调:一是各乡镇林业站和测报人员要明确自己的职责,认真做好松材线虫病秋季普查监测和产地检疫工作;二是在枯死木调查过程中应重视影像资料的收集,做好记录,及时汇总,坚持“零报送”原则;三要严格取样送检,要按技术标准对疑似病死松树进行取样送检,并据实记录采样信息;四是各乡镇要根据《2018年松材线虫病秋季普查和产地检疫工作实施方案》的要求,在规定时间内开展调查、取样和送检工作,不得虚报、瞒报,保证上报数据真实可靠、准确无误。

通过培训,提升了丹寨县相关技术人员的疫情普查技术水平,为准确摸清全县疫情,防控松材线虫病工作提供了强有力的技术保障,更好地保护好丹寨县的松林资源安全。


QQ截图20181008105202.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭