中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

省林业信息中心督导贵阳市林业信息化示范市建设工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

10月8日,省林业信息中心有关负责同志对贵阳市林业信息化示范市建设工作进行督导、检查和指导。

按照督导组的工作要求,贵阳市森林资源管理站从示范建设情况、技术特点、应用成效、资金投入、存在问题及下一步工作打算等方面对全市林业信息化示范建设情况向督导组做了详细的汇报,就贵阳智慧林业云平台各业务系统进行了介绍和操作演示。贵阳市生态委有关负责人向督导组介绍,从2015年被国家林业局列为全国林业信息化示范市以来,贵阳市加大人力、物力和资金投入,快速推进林业信息化建设及应用,在硬件设施、业务系统开发、林业大数据等方面取得了一定成效,也得到了国家林业局和省林业厅的充分肯定,同时也希望贵阳市的建设经验和成果能在全省得到推广。

省林业信息中心对贵阳市林业信息化建设和应用取得的成绩给予了充分肯定,尤其在智慧林业、大数据建设方面,在贵州省乃至全国走在了前列,对全省林业信息化建设起到了示范引领作用,其经验和成果应该在全省进行推广和借鉴。

同日,安徽省六安市裕安区委常委、宣传部长陈传忠带队到贵阳市考察林火远程监控及智慧林业建设工作开展情况。陈传忠部长一行实地参观、考察贵阳市林业信息化成果展示中心、林业数据中心机房、森林防火指挥中心,并举行座谈。陈传忠部长对贵阳市林业信息化、森林防火信息化建设成果给予高度赞赏。

贵阳经开拆除捕鸟网2

林业信息化

林业信息化1


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)