中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

贵阳市组织2018年森林防火应急演练

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为增强森林火灾扑救单位的协作配合,提高森林火灾扑救应急指挥协调能力,发挥森林防火队伍应急作用,锻炼扑火队伍实战性,11月2日贵阳市生态文明委组织贵阳市和各区、市、县森林防火队伍,开展了贵阳市2018年森林防火应急演练。

本次演练以“森林防火,人人有责,应急响应,科学处置”为主题,以贯彻落实“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,有效、安全、快速、科学地扑救森林火灾,提高防火、扑火的协同水平和实战能力,检验扑救森林火灾综合能力,提高扑火技能和安全避火能力,确保及时、快速、稳妥地处置森林火灾,最大限度地减少火灾损失,维护人民群众生命财产的安全为目的。

演练现场,在总指挥长指挥下,各防火应急队伍快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了全市应急防火队员的快速反应能力和实战能力。

本次演练组织有力,指挥得当,程序清晰,扑救高效,参演的森林消防战斗员听从指挥、出击迅速、英勇顽强、科学扑火,达到了演练的预期目标效果,为人民群众生命财产安全做出了保障。


森防演练

森防演练1


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林局信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭