中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

贵阳市完成新一轮退耕还林还草工程市级专项督查

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为确保退耕还林还草工程建设质量及成效,做好省级和国家检查迎检工作,贵阳市生态文明委于今年9月初至11月20日,对全市6个县级工程实施情况开展专项督查,重点检查2015年度开始实施的新一轮退耕还林还草工程建设质量、资金兑现、工程管理等情况。

2015年至2017年,贵阳市共实施新一轮退耕还林还草工程16.14万亩,其中2015年度3.81万亩、2016年度3.5万亩、2017年度8.83万亩,涉及清镇市、开阳县、息烽县、修文县、花溪区、乌当区6个区(市、县)。

本次督查发现,新一轮退耕还林还草工程主要存在几方面问题:一是部分乡镇分户丈量和合同签订未完成;二是资金兑现相对迟缓。部分区县2015年第二次、2016年度第一次现金补助未兑现完成;三是抚育管护不到位,部分小班抚育管护不到位,套种高杆农作物现象,导致小班成效查;四是工程档案管理,未及时将工程资料收集档案。

针对督查发现的问题,督查组要求:一是在11月底前抓紧完成分户丈量和合同签订工作;二是及时按照退耕还林资金兑现要求,兑现完成现金补助资金;三是加强抚育管护,在今冬明春及时开展补植补造工作,确保成活率或保存率达到标准,顺利通过国家级、省级检查验收;四是收集完善档案资料,工程建设完成后,及时收集相关资金文件、资金兑现等资料,完善并归档。


贵阳市退耕督查

贵阳市退耕督查1


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭