中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

中国林科院资信所到省林规院交流

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

11月29日下午,中国林科院资信所刘德晶所长在贵州省林业局聂朝俊巡视员陪同下,率中国林科院资信所专家组一行六人应邀到省林规院开展业务交流座谈和学术讲座。

座谈会上,刘德晶介绍了资信所基本情况和近年取得的科研攻关成果,省林规院院长对专家组一行远道而来表示热烈欢迎,表达了相关建立业务合作关系的请求,希望能借助中国林科院资信所雄厚技术力量、先进技术手段,积极推广应用森林资源监测调查方面新技术、新装备。

学术讲座上,专家组针对院业务领域,先后进行《森林资源时空数据管理与服务技术》《无人机湿地和森林监测与应用》《天然林立地质量评价方法》《森林经理与林业统计研究室成果简介》等四个学术讲座,对基于高分数据的湿地植被信息提取技术、基于无人机监测技术的林灌草结构、优势树种组、景观格局、植被覆盖等森林生态参数的特征监测等前沿技术进行了详细的讲解。

经过面对面沟通协商,省林规院与中国林科院资信所初步达成合作意向,旨在发挥双方研究与生产的优势,尝试开展业务合作,大力推广前沿技术、先进装备在贵州森林资源监测调查生产实践中的运用实践,积极探索我省自然资源监测技术体系融合和一体化研究,以此推动我省森林资源监测能力和水平有一个新的突破。




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭